Donnez un coup de jeune à un restaurant !

Eviter les pièges de la restauration

La restauration demeure un secteur particulièrement ardu. Ainsi différentes formules existent à l’image de la brasserie, du snack, du restaurant classique, du bar à cocktails. Faire venir et conserver la clientèle sont les principales lignes conductrices pour les restaurateurs et chefs d’entreprises. La première astuce demeure la carte. Il est important de présenter une carte courte avec des produits frais. Les produits surgelés ou les plats au réchauffer au four à micro-ondes doivent absolument être bannis. De plus des recettes locales permettent d’attirer la clientèle à l’image par exemple de la crêpe bretonne, du saucisson de Lyon, des œufs à la mayonnaise de Paris ou du camembert rôti de Normandie. En cas de doutes, des experts de la restauration peuvent donner des conseils avec notamment un conseil en déco.

Soigner le cadre pour mettre en avant la nourriture proposée

La décoration d’une salle permet souvent d’attirer le client lorsqu’il déambule dans la rue et qu’il désire se restaurer. De façon générale il n’est pas nécessaire d’opter pour une décoration trop présente sauf pour des restaurants typiques. Un restaurant espagnol pourra donc être orné de mur rouge, de tête de taureau et d’éventails. De façon générale le principal conseil en déco demeure la luminosité. Les fenêtres doivent être dégagées et les murs clairs afin de réfléchir la lumière. Coté mobilier de restaurant, l’acier et le verre offrent aisément une ambiance raffinée et moderne. Enfin quelques tableaux originaux permettent de finaliser le décor. Par exemple l’artiste lutzelutze.tumblr.com réalise à des prix très attractifs des fresques idéales dans un restaurant !

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